La grande novità della 20° edizione di CHEESE (a Bra, Cuneo, dal 15 al 18 settembre) saranno i Laboratori del Gelato tenuti dalla Compagnia Gelatieri. (QUI il PROGRAMMA COMPLETO)
Nella Piazza del Gelato che sorgerà nel centro di Bra (Cuneo) si potrà assistere GRATUITAMENTE a incontri, convegni e degustazioni tenute da alcuni tra i migliori gelatieri italiani (e non solo...) riuniti sotto l'egida della Compagnia Gelatieri.
Durante ogni incontro (GRATUITO, della durata di 45') si potranno scoprire i segreti del gelato buono, pulito e giusto, accompagnati da un artigiano che racconterà la sua storia e filosofia di lavoro, facendo assaggiare gelati e sorbetti abbinati ai formaggi da latte crudo di Cheese 2017.
I gelatieri della Compagnia presenti saranno:
- Paolo Brunelli - gelateria Paolo Brunelli (Senigallia, Agugliano AN)
- Matteo Carloni - gelateria Gambrinus (Perugia)
- Simone De Feo - Cremeria Capolinea (Reggio Emilia)
- Antonio De Vecchi - Gelato Village (Leicester UK)
- Antonio Luzi - gelateria Makì (Fano PU)
- Alberto Marchetti - gelateria Alberto Marchetti (Torino, Alassio, Milano)
- Andrea Soban - gelateria Soban (Valenza, Alessandria, Trieste)
- Daniele Taverna - Gelato Village (Leicester UK)
- Mirko Tognetti - Cremeria Opera (Lucca)
In questa occasione la Compagnia Gelatieri ha voluto condividere questa esperienza chiamando altri colleghi non associati a far parte di questo progetto, giovani gelatieri o artigiani che hanno già avuto modo di collaborare con Slow Food.
Saranno ospiti della Compagnia Gelatieri durante i Laboratori del Gelato a Cheese:
- Stefania Bertello - Gelato IGP (Bra CN)
- Gianfrancesco Cutelli - geateria De' Coltelli (Pisa, Lucca)
- Maurizio Liparoti - gelateria Liparoti (Trapani)
- Andrea Martinelli - Joia gelato naturale (Formigine MO)
- Luca Pannozzo - 100% gelato naturale (Sestri Levante)
- Alessandro Trezza - Albero dei Gelati (New York, Seregno, Monza, Cogliate)
La Piazza del Gelato è un progetto di Slow Food in collaborazione con Alberto Marchetti, e Inalpi (main sponsor).
All'interno dello stand sarà possibile acquistare il gelato di Alberto Marchetti, il cui ricavato verrà devoluto alla Fondazione Slow Food per la Biodiversità per finanziare i suoi progetti.