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Il programma completo con gli orari, i gelatieri e le degustazioni che si succederanno durante i Laboratori del Gelato organizzati dalla Compagnia Gelatieri durante CHEESE 2017 a Bra (CN).

VENERDI' 15/09

10:30-11:00

Slow Food Educazione Alimentare e del Gusto
Andrea Soban

'Contadino a chi?'
visita di una scolaresca alla Piazza del Gelato per scoprire i lavori che, per Slow Food ,vogliono bene alla Terra!

14:00-15:00

Andrea Martinelli
Gelateria Joia – Formigine MO

- sorbetto di mandorla, fico nero candito e saba dell'acetaia Leonardi con caciocavallo podolico
- gelato alle resine d'albero con asiago stravecchio

15:00-18:00

INALPI -convegno-
Università degli studi di Torino

L'importanza del benessere animale nell'allevamento bovino

18:00-19:00

IFI
-laboratorio-

La filiera del gelato: dalla creazione del fiordilatte all'importanza della giusta presentazione al cliente

19:00-20:00

Andrea Martinelli
Gelateria Joia – Formigine MO

- sorbetto di mandorla, fico nero candito e saba dell'acetaia Leonardi con caciocavallo podolico
- gelato alle resine d'albero con asiago stravecchio

20:00-21:00

Mirko Tognetti
Cremeria Opera - Lucca

- gelato all'olio extravergine d'oliva toscano con pecorino fresco pistoiese
- sorbetto alla bruschetta con formaggio fiore sardo (Presidio Slow Food)

21:00-22:00

Stefania Bertello
Gelato IGP – Bra CN

- sorbetto di fichi bianchi abbinato al formaggio Bra duro
- gelato al miele e semi di papavero abbinato al formaggio Fior di Tiglio al miele di tiglio

22:00-23:00

Andrea Soban
gel. Soban – Valenza, Alessandria, Trieste

- gelato alla Zucca Martleta di Sale al profumo di caffè abbinato al formaggio Montebore (Presidio Slow Food)
- gelato alla senape e al cren (rafano) abbinato a formaggio friulano Formadi Frant (Presidio Slow Food)

SABATO 16/09

12:00-13:00

Compagnia Gelatieri
Gelato Village
-presentazione stampa-

Presentazione della manifestazione 'Gelato in the Square' (27 - 29 ottobre 2017) in Inghilterra a Leicester, organizzata da Gelato Village, in collaborazione con Compagnia Gelatieri e patrocinio di Slow Food in the UK

14:00-15:00

Mirko Tognetti
Cremeria Opera - Lucca

- gelato all'olio extravergine d'oliva toscano con pecorino fresco pistoiese
- sorbetto alla bruschetta con formaggio fiore sardo (Presidio Slow Food)

15:00-16:00

Gianfrancesco Cutelli
Gelateria De' Coltelli – Pisa, Lucca

- gelato fior di pecora e cioccolato al latte di pecora con il latte crudo degli pecore allevate nel parco di San Rossore, abbinate a formaggio pecorino realizzati con lo stesso latte.
In collaborazione con caseificio Busti di Acciaiolo (PI)

16:00-17:00

INALPI
-laboratorio-

Alla scoperta dei singoli ingredienti utilizzati per realizzare un gelato di qualità

17:00-18:30

INALPI
-incontro-

Il Latte alpino Piemontese come forza di un territorio: il Bilancio sociale di Inalpi

19:00-20:00

Andrea Soban
gel. Soban – Valenza, Alessandria, Trieste

- gelato alla Zucca Martleta di Sale al profumo di caffè abbinato al formaggio Montebore (Presidio Slow Food)
- gelato alla senape e al cren (rafano) abbinato a formaggio friulano Formadi Frant (Presidio Slow Food)

20:00-21:00

Luca Pannozzo
100% naturale – Sestri Levante

- fiordilatte con latte crudo di Cabannina (presidio slowfood) alle erbette locali con formaggio prescinseua
- sorbetto di basilico di sestri levante con primo sale

21:00-22:00

Gianfrancesco Cutelli
Gelateria De' Coltelli – Pisa, Lucca

- gelato fior di pecora
- gelato cioccolato al latte di pecora con il latte crudo degli pecore allevate nel parco di San Rossore, abbinate a formaggio pecorino realizzati con lo stesso latte.
In collaborazione con caseificio Busti di Acciaiolo (PI)

22:00-23:00

Luca Pannozzo
100% naturale – Sestri Levante

- fiordilatte con latte crudo di Cabannina (presidio slowfood) alle erbette locali con formaggio prescinseua
- sorbetto di basilico di sestri levante con primo sale

DOMENICA 17/09

14:00-15:00

Simone De Feo
Cremeria Capolinea – Reggio Emilia

- gelato al fior di miele e rosmarino con Puzzone di Moena (Presidio Slow Food)
- gelato ai fichi e menta con Castelmagno d'alpeggio (Presidio Slow Food)

15:00-16:00

Matteo Carloni
Gelateria Gambrinus – Perugia
Antonio De Vecchi & Daniele Taverna
Gelato Village – Leicester UK

- fiordilatte britannico con formaggio Colwick, entrambi prodotti con lo stesso latte della Belvoir Ridge Creamery nella contea inglese del Leicestershire

16:00-17:00

Alessandro Trezza
Albero dei Gelati – New York, Seregno, Monza, Cogliate

- gelato al fieno di montagna abbinato al formaggio Bitto presidio Slow Food
- sorbetto di fichi con fiori di achillea abbinato al formaggio Taleggio Valli Orobiche presidio Slow Food

17:00-18:30

INALPI
-incontro-

Filiera alpino Piemontese come valore nella distribuzione

19:00-20:00

Antonio Luzi
Gelateria Makì – Fano PU

- gelato alla zucca e cannella con i formaggi di Beltrami di Cartoceto
- gelato al cioccolato con i formaggi di Beltrami di Cartoceto

20:00-21:00

Paolo Brunelli
gel. Paolo Brunelli – Senigallia, Agugliano

- gelato alla mandorla della Val di Noto con il pecorino dei monti Sibillini (Presidio Slow Food)
- sorbetto al cioccolato venezuelano con il cheddar della famiglia Montgomery della contea inglese del Somerset

21:00-22:00

INALPI -incontro-
UNISG

Il profilo organolettico del latte delle nostre vallate: presentazione della collaborazione con UNISG (Università Scienze Gastronomiche di Pollenzo)

LUNEDI' 18/09

12:30-13:00

Slow Food Educazione Alimentare e del Gusto
Simone De Feo – Alessandro Trezza

'Contadino a chi?'
visita di una scolaresca alla Piazza del Gelato per scoprire i lavori che, per Slow Food ,vogliono bene alla Terra!

14:00-15:00

Antonio Luzi
Gelateria Makì – Fano PU

- gelato alla zucca e cannella con i formaggi di Beltrami di Cartoceto
- gelato al cioccolato con i formaggi di Beltrami di Cartoceto

15:00-16:00

Simone De Feo
Cremeria Capolinea – Reggio Emilia

- gelato al fior di miele e rosmarino con formaggio Puzzone di Moena (Presidio Slow Food)
- gelato ai fichi e menta con formaggio Castelmagno d'alpeggio (Presidio Slow Food)

16:00-17:00

Maurizio Liparoti
gel. Liparoti - Trapani

- granita alla mandorla con mozzarella di bufala
- granita ai fichi con parmigiano reggiano
- gelato al Pistacchio di Bronte (Presidio Slow Food) con formaggio pecorino

17:00-18:00

Alessandro Trezza
Albero dei Gelati – New York, Seregno, Monza, Cogliate

- gelato al fieno di montagna abbinato al formaggio Bitto presidio Slow Food
- sorbetto di fichi con fiori di achillea abbinato al formaggio Taleggio Valli Orobiche presidio Slow Food

18:00-19:00

Maurizio Liparoti
gel. Liparoti - Trapani

- granita alla mandorla con mozzarella di bufala
- granita ai fichi con parmigiano reggiano
- gelato al Pistacchio di Bronte (Presidio Slow Food) con formaggio pecorino

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