Il programma completo con gli orari, i gelatieri e le degustazioni che si succederanno durante i Laboratori del Gelato organizzati dalla Compagnia Gelatieri durante CHEESE 2017 a Bra (CN).
VENERDI' 15/09
10:30-11:00 |
Slow Food Educazione Alimentare e del Gusto |
'Contadino a chi?' |
14:00-15:00 |
Andrea Martinelli |
- sorbetto di mandorla, fico nero candito e saba dell'acetaia Leonardi con caciocavallo podolico |
15:00-18:00 |
INALPI -convegno- |
L'importanza del benessere animale nell'allevamento bovino |
18:00-19:00 |
IFI |
La filiera del gelato: dalla creazione del fiordilatte all'importanza della giusta presentazione al cliente |
19:00-20:00 |
Andrea Martinelli |
- sorbetto di mandorla, fico nero candito e saba dell'acetaia Leonardi con caciocavallo podolico |
20:00-21:00 |
Mirko Tognetti |
- gelato all'olio extravergine d'oliva toscano con pecorino fresco pistoiese |
21:00-22:00 |
Stefania Bertello |
- sorbetto di fichi bianchi abbinato al formaggio Bra duro |
22:00-23:00 |
Andrea Soban |
- gelato alla Zucca Martleta di Sale al profumo di caffè abbinato al formaggio Montebore (Presidio Slow Food) |
SABATO 16/09
12:00-13:00 |
Compagnia Gelatieri |
Presentazione della manifestazione 'Gelato in the Square' (27 - 29 ottobre 2017) in Inghilterra a Leicester, organizzata da Gelato Village, in collaborazione con Compagnia Gelatieri e patrocinio di Slow Food in the UK |
14:00-15:00 |
Mirko Tognetti |
- gelato all'olio extravergine d'oliva toscano con pecorino fresco pistoiese |
15:00-16:00 |
Gianfrancesco Cutelli |
- gelato fior di pecora e cioccolato al latte di pecora con il latte crudo degli pecore allevate nel parco di San Rossore, abbinate a formaggio pecorino realizzati con lo stesso latte. |
16:00-17:00 |
INALPI |
Alla scoperta dei singoli ingredienti utilizzati per realizzare un gelato di qualità |
17:00-18:30 |
INALPI |
Il Latte alpino Piemontese come forza di un territorio: il Bilancio sociale di Inalpi |
19:00-20:00 |
Andrea Soban |
- gelato alla Zucca Martleta di Sale al profumo di caffè abbinato al formaggio Montebore (Presidio Slow Food) |
20:00-21:00 |
Luca Pannozzo |
- fiordilatte con latte crudo di Cabannina (presidio slowfood) alle erbette locali con formaggio prescinseua |
21:00-22:00 |
Gianfrancesco Cutelli |
- gelato fior di pecora |
22:00-23:00 |
Luca Pannozzo |
- fiordilatte con latte crudo di Cabannina (presidio slowfood) alle erbette locali con formaggio prescinseua |
DOMENICA 17/09
14:00-15:00 |
Simone De Feo |
- gelato al fior di miele e rosmarino con Puzzone di Moena (Presidio Slow Food) |
15:00-16:00 |
Matteo Carloni |
- fiordilatte britannico con formaggio Colwick, entrambi prodotti con lo stesso latte della Belvoir Ridge Creamery nella contea inglese del Leicestershire |
16:00-17:00 |
Alessandro Trezza |
- gelato al fieno di montagna abbinato al formaggio Bitto presidio Slow Food |
17:00-18:30 |
INALPI |
Filiera alpino Piemontese come valore nella distribuzione |
19:00-20:00 |
Antonio Luzi |
- gelato alla zucca e cannella con i formaggi di Beltrami di Cartoceto |
20:00-21:00 |
Paolo Brunelli |
- gelato alla mandorla della Val di Noto con il pecorino dei monti Sibillini (Presidio Slow Food) |
21:00-22:00 |
INALPI -incontro- |
Il profilo organolettico del latte delle nostre vallate: presentazione della collaborazione con UNISG (Università Scienze Gastronomiche di Pollenzo) |
LUNEDI' 18/09
12:30-13:00 |
Slow Food Educazione Alimentare e del Gusto |
'Contadino a chi?' |
14:00-15:00 |
Antonio Luzi |
- gelato alla zucca e cannella con i formaggi di Beltrami di Cartoceto |
15:00-16:00 |
Simone De Feo |
- gelato al fior di miele e rosmarino con formaggio Puzzone di Moena (Presidio Slow Food) |
16:00-17:00 |
Maurizio Liparoti |
- granita alla mandorla con mozzarella di bufala |
17:00-18:00 |
Alessandro Trezza |
- gelato al fieno di montagna abbinato al formaggio Bitto presidio Slow Food |
18:00-19:00 |
Maurizio Liparoti |
- granita alla mandorla con mozzarella di bufala |